Визитки

Уведомления

  • img У вас нет ни одного уведомления
  • Ok
    Назад
    Expo Universe
    Международный выставочный портал

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

     

    1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

     

    1.1 Администрация портала - физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо, которое владеет всем объемом прав на портал в целом или определенным владельцем портала объемом прав.

    1.2 Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

    1.3 Виртуальная выставка (выставка) - мероприятие, созданное на Международном выставочном портале Организатором, которое предназначено для установления деловых отношений, обмена опытом между участниками и рекламы деятельности участников.

    1.4 Виртуальный стенд (стенд) - созданный Участником интерактивный раздел, содержащий основные информационные материалы о деятельности, товарах и услугах, которые предлагает Участник и предоставляющий возможность связаться с Участником через назначенного последним менеджера стенда.

    1.5 Личный кабинет - интерактивный раздел с личной информацией участника, который дает возможность расширенного доступа к сервисам портала.

    1.6 Менеджер виртуального стенда – определенное Участником со стендом лицо, зарегистрированное на портале в качестве представителя такого участника, осуществляющего деятельность по установлению деловых отношений с другими Участниками.

    1.7 Международный выставочный портал (портал) - ресурс, предназначенный для проведения виртуальных мероприятий, который находится по адресу в сети Интернет: https://expo-universe.com.

    1.8 Логин – имя (идентификатор) учётной записи пользователя на портале.

    1.9 Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

    1.10 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    1.11 Организатор виртуальной выставки (Организатор, Соорганизатор) - физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо, взявшее на себя обязанность по созданию и проведению виртуальной выставки и других мероприятий, проводимых в рамках этой выставки на Международном выставочном портале.

    1.12 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    1.13 Пользователь – субъект персональных данных – физическое лицо, или представитель юридического лица, которое предоставило свои персональные данные.

    1.14 Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    1.15 Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

    1.16 Регистрация - внесение запрашиваемой информации с целью получения доступа к учетной записи (личного кабинета) для возможности расширенного использования сервисов портала, а также для осуществления необходимых платежей.

    1.17 Сервисы портала - платные и бесплатные услуги, которые предоставляются пользователям с целью реализации участия в виртуальном мероприятии.

    1.18 Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

    1.19 Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    1.20 Участник со стендом - физическое лицо, физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо, которое, лично или с помощью третьих лиц, создала виртуальный стенд и опубликовала на определенной выставке, разместила на нем информационные материалы, касающиеся его предпринимательской деятельности с целью установления деловых отношений через менеджера стенда и рекламы товаров и услуг.

     

    2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    2.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает и регулирует порядок и источники сбора, обработки и использование информации и персональных данных Пользователей портала, цели обработки, местонахождение персональных данных Пользователей, условия предоставления доступа к персональным данным Пользователей и меры по обеспечению безопасности персональных данных. Политика конфиденциальности направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатываются на Международном выставочном портале ExpoUniverse.

    2.2 Политика конфиденциальности разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

    2.3 Политика конфиденциальности содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», является общедоступным документом и находится по адресу https://expo-universe.com/info/privacy/.

     

    3. СТАТУС ОПЕРАТОРА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    3.1 Ответственным за организацию обработки персональных данных на портале ExpoUniverse является Администрация портала в лице Индивидуального предпринимателя Цапенко Ирины Геннадьевны, который действует на основании государственной регистрации, ОГРНИП 315313000009498, на основании Лицензионного договора № 1/2019 о передаче неисключительной лицензии от 01 марта 2019 года и которому принадлежат все права на использование Международного выставочного портала ExpoUniverse как сложного объекта права интеллектуальной собственности (далее — Оператор).

    3.2 Оператор ведет свою деятельность по адресу Российская Федерация, Белгородская область, Белгородский район, пгт. Разумное, ул. Молодежная, 18.

    3.3 База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится на территории Российской Федерации по адресу: 196084, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, улица Цветочная, д. 21, лит. А.

     

    4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    4.1 Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

    — законности и справедливоcти;

    — ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

    — недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

    — недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

    — обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

    — соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

    — недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

    — обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

    — уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    4.2 Администрация сайта обрабатывает Персональные данные для достижения законных целей. Такими целями являются:

    — обработка аналитических данных и администрирование работы портала;

    — сбор статистических данных, замер веб-трафика и популярности отдельных разделов нашего портала;

    — определение пользовательских предпочтений и развитие бизнеса;

    — оптимизация качества и разработка новых направлений услуг, основываясь на данных статистического анализа коллективных характеристик и поведения пользователей;

    — оптимизация и внесение изменений в работу портала, разработка новых видов услуг и нового функционала;

    — соответствие требованиям норм законодательства, судебной практики и отраслевых стандартов, удовлетворение запросов органов государственной власти и надзорных инстанций;

    — рекламирование услуг (e-mail рассылка, рассылка новостей и обновлений, распространение информации о продуктах и услугах);

    — идентификация пользователя при открытии личного кабинета;

    — присвоении учетного номера пользователя и пароля для входа в личный кабинет;

    — присвоении идентификационного кода (логина) для перехода на виртуальный стенд;

    — связь Пользователей между собой и Пользователя с Администрацией;

    — выставления счета/отправка реквизитов на оплату услуг;

    — выявление и предотвращение мошенничества.

    4.3 Администрация портала производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

    — обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных или его законного представителя на обработку его персональных данных;

    — обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

    — обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

    — осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (общедоступные персональные данные);

    — осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законодательством.

    4.4 Администрация портала получает информацию о персональных данных непосредственно от Пользователей или в процессе обработки запросов Пользователей после проставления отметки о согласовании с Правилами пользования порталом и Политикой конфиденциальности. Администрация получает персональные данные Пользователей при заполнении регистрационной формы Пользователем, получении информации для выставления счета и/или направления реквизитов для оплаты, отправки сообщений в ответ на предложение принять участие в виртуальном мероприятии, акции, специальных предложениях, заполнении и/или внесении изменений в личный кабинет, заполнении электронных визиток, внесении персональных данных через формы обратной связи с Администрацией портала.

    4.5 Администрация портала и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    4.6 Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами.

    4.7 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем и включают в себя следующую информацию:

    4.7.1 логин и пароль.

    4.7.2 фамилию, имя, отчество Пользователя;

    4.7.3 контактный телефон Пользователя;

    4.7.4 адрес электронной почты (e-mail);

    4.7.5 название организации, которую Пользователь представляет на портале;

    4.7.6 должность, которую Пользовтель занимает в представляемой на портале организации;

    4.7.7 контактный телефон организации, которую Пользователь представляет на портале;

    4.7.8 адрес организации, которую Пользователь представляет на портале;

    4.7.9 фото (изображение) Пользователя;

    4.7.10 другая информация, запрашиваемая в форме, предоставляется по желанию Пользователя.

    4.8 Оператор защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц портала:

    4.8.1 IP адрес;

    4.8.2 информация из cookies;

    4.8.3 информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

    4.8.4 время доступа;

    4.8.5 адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

    4.8.6 дата, время и количество посещений;

    4.8.7 адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;

    4.8.8 сведения о местоположении;

    4.8.9 реферер (адрес предыдущей страницы).

    4.9 В целях информационного обеспечения Администрацией портала создаются общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и базы посетителей выставок. В общедоступные источники персональных данных с согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных. Сведения о субъекте должны быть исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

    4.10 Информация, публикуемая на виртуальном стенде, является общедоступной неограниченному кругу лиц, и не подлежит удалению с портала в течение установленного Администрацией портала срока.

    4.11 Администрация портала имеет право направлять на указанный пользователем адрес электронной почты электронные сообщения и информационные электронные сообщения. Основанием для отправки электронных сообщений является согласие на получение таких сообщений, которое Пользователь предоставляет при регистрации. Информационные электронные сообщения направляются с целью взаимодействия между пользователем и Администрацией портала, достаточным основанием для отправки информационных электронных сообщений является согласование с Правилами пользования порталом.

    4.12 Администрация портала вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Администрация портала при поручении обработки персональных данных другому лицу, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом.

    4.13 В случаях, когда Пользователь находится в стране, с которой установлены деловые отношения, и во исполнение требований законодательства этой страны об особом порядке сбора, обработки и хранения персональных данных, сбор, обработка и хранение персональных данных таких Пользователей может осуществляться на территории этой страны.

    4.14 Администрация портала осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных в соответствии с договорами, заключаемыми с устроителями выставочно-конгрессных мероприятий (в редакции приказа № 139 от 25.09.2017 г.).

    4.15 Согласно действующего законодательства Российской Федерации, персональные данные пользователей могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

     

    5. СТАТУС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОРТАЛА

     

    5.1 Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом. Обязанность предоставить доказательство получения согласия Пользователя на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе, возлагается на Администрацию портала.

    5.2 Перед использованием сервисов и регистрацией на Международном выставочном портале Пользователь должен внимательно ознакомиться с положениями Политики конфиденциальности. Регистрация на Международном выставочном портале означает полное и безусловное согласие с положениями Политики конфиденциальности. Пользователь не имеет права использовать сервисы Международного выставочного портала в случае, если он не согласен с Политикой конфиденциальности.

    5.3 Заполнив форму регистрации и соглашаясь с Правилами пользования порталом, Пользователь одновременно дает согласие на сбор и обработку его персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

    5.4 Пользователь подтверждает, что персональные данные, внесенные им в форму регистрации принадлежат ему (или внесены им на законных основаниях), действительны. При изменении своих персональных данных Пользователь обязан внести изменения в настройках личного кабинета на Международном выставочном портале.

    5.5 Пользователь дает свое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе за границу, в любую третью страну, в пределах и на выполнение цели, определенной Политикой конфиденциальности.

    5.6 Пользователь соглашается с тем, что при использовании отдельных сервисов определенный объем его персональных данных становится доступным другим Пользователям.

    5.7 Участники со стендом, на созданном ими стенде, отмечают информацию о себе и своей деятельности, которая является общедоступной. Участники со стендом несут ответственность и риски за опубликование общедоступной информации на созданном ими стенде.

    5.8 Пользователь имеет право на получение у Администрации портала информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Удаление учетной записи (персональных данных) пользователя осуществляется из личного кабинета такого Пользователя. Связаться с Администрацией портала можно по электронному адресу: office@expo-universe.com.

    5.9 Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Оператор не докажет, что такое согласие было получено. Оператор персональных данных обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

    5.10 Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

     

    6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    6.1 Безопасность персональных данных, обрабатываемых Администрацией портала, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

    6.2 Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

    — назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

    — ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

    — ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Администрации портала по обработке и защите персональных данных;

    — организация учёта, хранения и обращения носителей информации;

    — определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

    — разработка, внедрение и модификация системы защиты персональных данных;

    — разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программноаппаратным средствам обработки и защиты информации;

    — применение необходимых для обеспечения безопасности персональных данных средств защиты информации, в том числе криптографических средств;

    — обеспечение восстановления персональных данных, уничтоженных или модифицированных вследствии несанкционированного доступа к ним;

    — обеспечение контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных;

    — организация пропускного режима на территорию, где располагается Администрация портала, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

     

    7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    7.1 Иные права и обязанности Администрации портала, как Оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Администрации портала, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в установленном федеральным законодательством порядке.

    7.2 Используя сервисы Международного выставочного портала, Пользователь соглашается с использованием файлов «Cookies». Политика в отношении файлов «Cookies» опубликована по адресу: https://expo-universe.com/info/cookies.

    7.3 На портале используются сторонние сервисы, при которых происходит обработка персональных данных Пользователя на условиях, установленных такими сервисами. Ссылки на политику конфиденциальности сторонних сервисов, используемых на портале:

    1. Jivosite - https://www.jivochat.ru/files/personal_data_processing_policy.pdf.

    2. Google Аналитика - https://policies.google.com/privacy.

    3. Яндекс.Метрика - https://yandex.ru/legal/confidential/.

    4. Facebook Analytics - https://www.facebook.com/about/privacy/.

    7.4 Портал поддерживает Политику конфиденциальности в соответствии с действующим законодательством и имеет право в любое время изменить условия Политики конфиденциальности без предварительного уведомления Пользователей. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на Международном выставочном портале в открытом доступе. Права субъектов персональных данных, упомянутые в настоящей Политике конфиденциальности в редакции на соответствующую дату, без их согласия изменению не подлежат.

    7.5 В случаях, когда Пользователь не согласен с действительной Политикой конфиденциальности, он обязан удалить свою учетную запись и прекратить пользование порталом.

    7.6 Срок сбора и обработки информации ограничен во времени и действует в пределах, необходимых для достижения цели или к удалению учетной записи.

    7.7 Удаление учетной записи (персональных данных) пользователя осуществляется из личного кабинета.